logo
01-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes
02-Accueil-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes
03-Circulation-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes
04-Bar-Accueil-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes
05-Passerelle-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes
06-Ouverture-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes
07-Cafeteria-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes
08-Salle-de-Reunion-Rehabilitation-Amenagement-Plateau-Bureau-Paris10-Quai-de-Jemmapes-Pixel-Park-Atela-Architectes

Bureau Pixel Park France

Paris X - Quai de Jemmapes , France

Maître d'ouvrage :

 Pixel Park France

Maître d'œuvre :

 Atela Architectes / François Gillet

Surface :

 2300 m²

Programme :

 Aménagement d'un plateau de bureau pour la société Pixel Park

Consultants :

 Evans & Wong Designers, Gitty Darugar : photographe

Statut :

 Réalisé en 2002

Budget :

 1.22 M € H.T

Description

Pixel Park France occupe 5 plateaux où se répartissent les différentes fonctions de la société.
Principe de fonctionnement : l’accès principal se fait à une extrémité du plateau.
Les plateaux sont conçus comme un openspace. À l’entrée, on trouve une zone d’accueil, une passerelle légèrement surélevée qui permet de distribuer de façon fluide l’intégralité du plateau. Elle donne accès à deux salles de réunion ovales ainsi qu’à deux locaux de reprographie. Le reste de l’openspace est composé de cloisons séparatives suspendues et de bureaux encloisonnés.
Principe esthétique : Le traitement de sols est en linoléum et en bois.
Tous les réseaux techniques sont apparents et logés dans des chemins de dalles en acier galvanisé. Les faux plafonds sont en bois stratifié. Des spots sont installés le long des chemins de dalles associés à des lampes sur les tables. Les cloisons séparatives translucides sont suspendues.