logo
01-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
03-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
04-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
05-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
06-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
07-Chaise-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
08-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
09-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
10-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
12-Coupe-Perspective-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes.jpg
13-Plan-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
14-Coupe-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes
11-Architecture-Interieur-Aménagement-Restaurant-Cuisine-Singapour-Atela-Architectes

Restaurant « Jing »

Singapour, Asie

Maître d'ouvrage :

 Mr.Loh Lik Peng & Chef Yong Bing Ngen

Maître d'œuvre :

 Atela Architectes / Antonio Eraso

Surface :

 320 m²

Programme :

 Création & Aménagement d'un restaurant

Ingénieurs :

 Bescon Consulting Engineers Pte

Consultants :

 Asian Art Option

Statut :

 Réalisé en 2010

Budget :

 0.7 M € H.T

Description

Jing est un restaurant de cuisine contemporaine chinois sis. Le restaurant a une superficie de 1000 m2, avec une grande terrasse face à Marina Bay. La cuisine qui répond à l’aménagement pour la préparation de la cuisine chinoise, était le premier espace à concevoir. Une fois cet espace techniquement contrôlé, nous nous sommes concentrés à l’espace de réception du restaurant créant un espace avec des lignes soignés et avec une palette de couleurs neutres qui servent de support pour les accessoires, les meubles et le plafond dorée. La salle à manger est conçue par un grand espace et deux « private rooms » séparées par l’espace d’entrée et par un meuble de cave pour 700 bouteilles. 


La situation technique a conditionné l’hauteur de l’espace à plusieurs endroits donnant naissance à la décomposition géométrique du plafond. Sa forme est une réponse a des contraintes techniques et en même temps une expression dramatique pour l’expérience de l’espace intérieur. Les panneaux latéraux, recouverts de papier de riz, deviennent la seule source de lumière et contrastent avec la complexité de la géométrie du plafond. 


Une pierre volcanique anthracite recouvre le sol sur l’ensemble de la superficie. Les panneaux de lumière sont recouverts par des modules de papier de riz. Le plafond est soigneusement conçu par des panneaux en fibres acoustiques et des plaques en BA 13 perforée peint en couleur dorée.