logo
01bis-Exterieur-Construction-Extension-Villa-Privé-Barcelone-Espagne-Atela-Architectes
02-Maquette-Construction-Extension-Villa-Privé-Barcelone-Espagne-Atela-Architectes
03b-Plan-Construction-Extension-Villa-Privé-Barcelone-Espagne-Atela-Architectes.jpg
05-Axonometrie-Construction-Extension-Villa-Privé-Barcelone-Espagne-Atela-Architectes
04-Maquette-Construction-Extension-Villa-Privé-Barcelone-Espagne-Atela-Architectes

Extension d’une villa

Barcelone, Espagne

Maître d'ouvrage :

 Privé

Maître d'œuvre :

 Atela Architectes

Surface :

 50 m²

Programme :

 Extension d'une maison

Statut :

 Etude 2004

Budget :

 0.100 M € H.T

Description

Ce projet s’articule autour de deux prismes qui établissent un contraste avec la maison existante.
Contraint par une surface réduite et un programme spécifique, il prend forme dans une géométrie complexe.
Quatre chambres doivent être aménagées. La chambre principale occupe un volume, avec une grande terrasse qui est en relation avec le jardin.

Les chambres des enfants définissent un prisme irrégulier qui trouve sa forme grâce à la complexité de l’entrée des trois pièces, qui doivent avoir une fenêtre verticale regardant vers le jardin. Un couloir-armoire, éclairé zénitalement, relie ces trois chambres.

On trouve deux types de fenêtres : celles qui donnent des vues et celles qui connectent physiquement l’extérieur avec l’intérieur.

Les volumes sont recouverts d’ardoises pour exagérer le contraste entre l’existant et la nouvelle extension.