logo
01-Perspective-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes
02-Perspective2-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes
03-Schema-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes1.jpg
03-Plan-Masse-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes
08-Plan-RDC-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes
09-Plan-Etage-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes
05-Maquette1-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes
06-Maquette2-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes
07-Maquette3-Construction-Logement-Arc-Promotion-Carrieres-sous-Poissy-Atela-Architectes

15 maisons en Bande

ZAC "Nouvelle Centralité" - Carrières-sous-Poissy (78), France

Maître d'ouvrage :

 ARC Promotion

Maître d'œuvre :

 Atela Architectes

Surface :

 1500 m²

Programme :

 construction de 15 maisons en bande en accession à la propriété

Ingénieurs :

 Axpacaal - Mdetc

Statut :

 Préparation de chantier en cours

Budget :

 2.10 M € H.T

Description

L’ilot P6 se situe en limite Nord de la ZAC « Nouvelle Centralité ». Ces maisons assurent une transition entre le tissu pavillonnaire existant au Nord et le développement urbain plus dense au Sud.

 

Les maisons se divisent en trois volumes bâtis distincts permettant à la fois de s’adapter  à la topographie existante et de créer deux failles paysagées.

 

Deux places de stationnement doivent être positionnées sur chaque parcelle. Pour minimiser l’impact visuel des voitures sur la rue, nous proposons de mettre les 2 voitures l’une derrière l’autre. De cette manière le stationnement est intégré dans une bande paysagée.

Les études ont permis d’optimiser les plans des maisons pour obtenir une volumétrie compact alliant des espaces à vivre confortable et généreux, une bonne performance thermique et une économie globale maîtrisée.

 

Chaque maison possède :

  • au RDC : une entrée, un séjour traversant avec un jardin au Sud et un jardin au Nord, une salle de bain PMR et une cuisine
  • au 1er étage : 3 chambres, un WC, une salle de bain

L’écriture architecturale proposée est sobre et contemporaine:

  • façades en enduits
  • menuiseries en PVC blanc (même teinte que l’enduit)
  • menuiseries en ALU gris anthracite sur rue appuient la verticalité
  • toiture terrasse végétalisé
  • toiture en pente en tuile plate brune

Les détails comme l’élément verticale menuisé en ALU gris anthracite ou la continuité de la couvertine entre la toiture terrasse et la toiture en pente sont traités avec soin.